AEONDAY.COM: Lifestyle
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Monday, May 4, 2020

Inilah Pentingnya Posting Terjadwal Bagi Seorang Blogger Produktif


Inilah Pentingnya Posting Terjadwal Bagi Seorang Blogger Produktif

aeonday.com - Dalam memutuskan untuk memiliki dan mengelola blog, harus ada komitmen yang kita jalankan untuk menjadi bloggeryang produktif dan konsisten untuk mengisi konten-konten yang bermanfaat di blog.

Kesibukan dan rutinitas itu membuat kita sering kali menjadikan blog tidak terurus dan menjadi terbengkalai. Padahal hal semacam ini harus di minimalkan supaya kita tetap kreatif dan produktif.

Membuat dan mengembangkan blog bukan hanya bertujuan semata-mata untuk mencapai popularitas dan dikenal banyak orang. Ada banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan jika kita serius mengembangkan blog secara konsisten.

Jadi, mengatur postingan yang terjadwal untuk mengisi blog kita adalah hal yang sangat penting untuk dijalankan mulai dari sekarang.

Mengapa Mengatur Jadwal Postingan itu Penting?


Mengatur jadwal postingan itu sangat penting untuk menyisihkan waktu senggang kita setiap harinya. dalam sehari, kita pasti memiliki waktu senggang walaupun mungkin waktunya tidak tetap dan juga tidak banyak.

Selanjutnya, mengisi konten di blog tergantung dari niat kita untuk melakukannya secara rutin. Jika kita sudah terbiasa untuk mewujudkan ide-ide kreatif untuk dijadikan suatu konten blog, maka tidak akan ada kesulitan dalam menginterpretasikan ide tersebut tiap harinya.

Baca Juga : Teknik Seo Dasar

Akan selalu ada ide-ide menarik yang bisa kita tuangkan dalam blog kita setiap harinya. Untuk itulah posting terjadwal bisa menjadi solusi untuk Anda. Dengan membuat serangkaian postingan terjadwal maka kita bisa tetap melakukan kegiatan lainnya tanpa menganggu aktifitas menulis postingan kita di blog.

Keuntungan Membuat PostingTerjadwal


Banyak sekali yang bisa kita lakukan untuk menjadi seorang blogger yang produktif. Salah satu indikator blogger yang produktif tentu saja mempunyai update konten yang terjaga dan terus diperbaharui tiap harinya.

Dengan adanya posting yang terjadwal, kita sudah selangkah lebih dekat dengan tujuan tersebut. Beberapa ulasan dibawah ini tentu akan bermanfaat jika kita bisa menjalankannya secara tekun dan teratur :

1. Kita Bisa Online Kapan Saja

Perkembangan perangkat dan aplikasi mobile yang sangat meningkat dapat memudahkan kita melakukan online dimana saja dan kapan saja. Jangan lupa juga untuk menyertakan aplikasi blog pada perangkat smartphone yang kita gunakan tiap harinya.

Saat sedang bersantai di rumah teman atau sedang naik kendaraan umum, kita bisa melakukan update blog, mulai mempersiapkan posting terjadwal hingga menggali ide-ide dari banyak hal menarik dari pengalaman sehari-hari.

2. Memulai Membuat Perencanaan

Ketika kita memiliki waktu senggang yang cukup panjang, manfaatkan waktu senggang tersebut untuk membuat perencanaan untuk posting blog terjadwal kita. Tuliskan setiap ide pokok yang akan kita kembangkan menjadi konten blog.

Jangan lupa untuk mengumpulkan ilustrasi atau koleksi foto pribadi yang akan melengkapi konten-konten baru untuk postingan baru kita di blog.

Tidak ada salahnya untuk membuat beberapa konten blog di waktu senggang dan mempostingnya secara berkala untuk membuat kesan blog tetap aktif secara teratur.

3. Berbagilah Link di Media Sosial

Dengan berbagi link di media sosial biasanya akan sukses memancing rasa ingin tahu dari para pengguna media sosial lainnya. Tuntutan untuk selalu menghadirkan konten-konten bermanfaat yang baru bisa membuat kita menjadi lebih semangat melakukan update blog secara berkala.

4. Bisa Dimanfaatkan Untuk Blogwalking (BW)

Blogwalking adalah kunjungan ke blog lain. Blogwalking atau kunjungan ke blog lainnya juga bisa kita lakukan untuk mengisi waktu senggang.

Kalau kita terbiasa mengunjungi blog-blog bagus yang memiliki reputasi bagus, maka kita bisa memperoleh ide dan kreatifitas baru untuk membuat posting di blog.

Bukan dengan tujuan plagiat, blog-blog yang populer dan dikenal banyak orang sekedar jadi inspirasi untuk menjadikan kita sebagai blogger produktif dan kreatif.

5. Jadwal Otomatis Melalui Media Sosial

Kita juga bisa mengunggah (upload) konten baru di media sosial dengan mudah. Saat ini banyak sekali aplikasi scheduling yang membantu kita untuk posting konten secara otomatis di media sosial pada waktu yang kita inginkan.

Salah satu aplikasi tersebut adalah CoSchedule. Aplikasi ini berguna membantu kita dalam pembuatan posting terjadwal di media sosial. 

Dengan demikian, ketika kita sibuk pun bisa melakukan update konten karena sudah menjadwalkan konten tersebut sesuai rencana.


Memilih prime time di media sosial tentu saja jadi cara efektif untuk meraih perhatian para pengguna media sosial. Hal ini terbukti kan kalau menjadi blogger yang aktif dan produktif tidaklah sulit.

Mengumpulkan niat dan terbiasa menerjemahkan ide-ide sederhana rupanya jadi cara efektif bagi seorang blogger untuk mempertahankan produktifitas. Siapkan waktu senggang secara cermat untuk mewujudkan hal-hal keren yang selama ini belum sempat dijalankan.

Friday, May 1, 2020

Inilah 9 Pekerjaan Banyak Diminati tapi Dulu Dipandang Sebelah Mata

aeonday.com - Apakah kalian tidak sedih kalau pekerjaan kamu dipandang sebelah mata sama orang lain? Kadang pekerjaanmu dianggap tidak punya gaji besar atau malah job desc-mu dianggap tidak penting. Padahal orang-orang tidak tau kerja keras di bidang yang kamu tekuni itu merupakan Pekerjaan banyak Diminati tapi Dulu Dipandang Sebelah Mata.

Tapi dengan seiringnya kemajuan zaman, situasi pekerjaan juga ikut berubah. Banyak banget profesi yang dulu tidak mendapatkan perhatian, bahkan dipandang rendah, namun sekarang malah diburu banyak orang. Apa saja sih?

Berikut 9 Pekerjaan Banyak Diminati tapi Dulu Dipandang Sebelah Mata:


1. Film maker


Sutradara, produser, editor, dan penulis naskah hanyalah sebagian dari mereka yang bekerja untuk membuat film. Film maker dulunya diremehkan karena di anggap tidak mendatangkan banyak uang khususnya terutama di Indonesia.

Namun saat kualitas penulisan dan sinematografi film Indonesia mengalami kemajuan seperti dengan sekarang ini, profesi film maker pun semakin menjadi unggulan. Bagi kamu yang ingin atau pun mau jadi film maker tidak perlu ragu-ragu lagi, oke!

2. Youtuber


Seperti yang kita tahu bahwa Youtuber bisa di bilang sebagai profesi. Dulunya mungkin kamu bakal di tertawakan oleh orang-orang “Ngapain melakukan hal yang membuat diri sendiri jadi bahan tertawaan orang”.

Tapi sekarang Youtuber justru menjadi salah satu pekerjaan yang tentunya banyak sekali di incar khususnya para anak muda. Banyak Youtuber Indonesia yang sudah sukses dan bahkan sampai menjadi artis, bintang film, bahkan bintang iklan.

Sebut saja contoh: Chandra Liow, Bayu Skak, Last Day Production, dan sebagainya. Pikirkanlah konten video kamu, lalu kemudian tentukan waktu yang tepat untuk mengupload video tersebut. Yang terpenting adalah kamu harus konsisten kalau ingin berkarir sebagaiYoutuber.

3. Blogger


Selain Youtube seperti yang kita simak di atas tadi, ada juga salah satu pekerjaan yang bisa di lakukan yaitu blogger. Blogger adalah salah satu pekerjaan yang bisa di kerjakan oleh siapapun asal konsisten serta tekun dalam menjalankannya.

Para blogger bisa mendapatkan keuntungan dan pendapatan dari kerjasama dengan berbagai produk serta pihak-pihak lainnya. Pekerjaan ini sangat mengasyikkan, kamu bisa nge-blog tentang berbagai apa saja yang tentunya kamu suka.

4. Desainer grafis


Untuk urusan yang satu ini sama seperti halnya dengan film maker, desainer grafis sering kali tidak di pertimbangkan sebagai salah satu pekerjaan yang menjanjikan, karena menurut perkiraan alasan gajinya yang cukup kecil.

Tapi sekarang, banyak perusahaan yang membutuhkan desainer grafis untuk membantu divisi iklan atau event, sehingga dengan demikian jasa mereka pun tidak lagi di bayar murah. Seiring dengan jasa desainer grafis yang makin di perlukan, dan saat ini juga sudah banyak alat yang membantu pekerjaan mereka.

Salah satunya adalah printer Canon PIXMA G-Series yang bisa mereka gunakan pada saat ingin melakukan pencetakan sebuah karya. Dan seperti yang kita tahu bahwa printer ini bisa mencetak 7.000 halaman warna, dan 6.000 halaman hitam putih dengan borderless A4 print.

5. Website developer


Yang satu ini juga merupakan salah satu pekerjaan yang di butuhkan oleh semua perusahaan. Apalagi seperti yang kita tahu bahwa semua perusahaan pasti mempunyai situs web resmi.

Di situlah website developer memiliki yang namanya peran penting. Mereka bertugas untuk membangun dan mengelola website suatu perusahaan. Tidak enak dong kalau misalnya tiba-tiba website sebuah perusahaan itu mengalami error tetapi tidak ada yang menanganinya.

6. Arsitek


Siapa sih yang tidak tahu tugas seorang arsitek? Desain rumah, kantor, teman yang biasa kamu kunjungi merupakan pekerjaan seorang arsitek. Tidak hanya mendesain, Seorang arsitek juga harus memikirkan interior ruangan, estetika, dan tentunya budaya dari sebuah bangunan yang mereka bangun.

Ternyata susah juga ya jadi arsitek! Oleh sebab itu, profesi ini tidak lagi di pandang dengan sebelah mata sama banyak orang. Pada saat sekarang ini pekerjaan arsitek jadi semakin mudah, sebab mereka langsung mencetak draft desain dengan ukuran A3 dengan printer Canon PIXMA IX-Series yang sangat cocok tentunya untuk desain arsitektur.

7. Penulis


Bagi kamu yang hobinya penulis jangan khuatir, karena profesi sebagai seorang penulis itu makin banyak di cariloh! Tidak seperti dulu yang membatasi pekerjaan penulis hanyalah sebatas pada cerita pendek serta novel saja.

Saat ini, ada yang namanya content writer dan juga copywriter yang bisa di tekuni oleh kamu yang tentunya memiliki passion di bidang tulis-menulis. Kamu juga dapat mengisi berbagai kolom di situs-situs web terkenal. Ketika melamar pekerjaan sebagai penulis, jangan lupa cetak dan sertakan contoh tulisan kamu supaya bertujuan perekrut bisa menilai karakter kamu.

Pakailah printer Canon PIXMA G-Series yang memiliki keunggulan irit tinta, tetapi juga memiliki kualitas yang sangat bagus. Supaya nantinya Anda tidak perlu membuang-buang tinta dan tetap hemat pada saat ingin melakukan print.

8. Animator


Senang menonton film animasi? Nah, animator adalah orang yang berperan sangat penting yang membuat kamu bisa menonton film animasi favorit kamu. Seperti yang kita tahu bahwa masih sedikit peluang untuk bekerja sebagai animator di Indonesia.

Namun kamu bisa mencoba peruntungan di luar negeri juga. Dan tahukah kamu bahwa banyak animator Indonesia yang terlibat dalam film-film hollywood, contoh seperti: Grisselda Sastrawinata yang menjadi bagian di pembuatan animasi Shrek, Kungfu Panda, serta Madagascer. Keren banget!

9. Audio Engineer


Yang terakhir ini adalah, bisa bekerja di balik layar untuk memproduksi suara pada film, radio, TV, musik, seta game.

Tidak hanya itu, mereka juga membuat yang namanya sound mixing secara live untuk konser musik, teater, pertandingan olahraga, serta acara-acara lainnya. Karena pekerjaan mereka yang seabrek, audio engineer banyak di perlukan untuk berbagai situasi dan acara.

Ingat! Jangan lagi minder kalau ada orang yang meremehkan pekerjaan kamu, karena semua profesi pasti mempunyai tingkat kesulitannya masing-masing. Jadi kamu tidak perlu membanding-bandingkan pekerjaankamu dengan orang lain. Terimakasih!

Thursday, April 30, 2020

Cara Menulis Cerpen Ternyata Mudah Sekali!


aeonday.com - Cara Menulis Cerpen Ternyata Mudah Sekali!. Siapa yang masih sering membaca cerpen dari antara teman-teman?? Saya harap teman-teman tidak lupa dengan Cerpen yah??? Cerpen adalah kependekan dari Cerita pendek. Namanya juga sudah cerita pendek, maka biasanya cerita ini habis dalam sekali baca. Biasanya cerpen hanya beberapa halaman saja. Atau beberapa lembar dalam sebuah majalah.

Cara Menulis Cerpen Ternyata Mudah Sekali!


Saya masih ingat cerpen-cerpen tahun 1990-an ditulis dengan arahan yang jelas, sehingga cerpen dulu banyak diminati orang. Hal ini dikarenakan banyak terkandung nilai-nilai kemanusiaan, gotongroyong, kekeluargaan yang diselipkan dalam cerpen tersebut.

Monday, April 27, 2020

Cara Mudah Mengetik Dengan Suara Tanpa Keyboard

Aeonday.com - Cara Mudah Mengetik Dengan Suara Tanpa Keyboard. Mengetik merupakan suatu pekerjaan yang menguras tenaga pada jari-jari tangan. Jika anda seorang pelajar, mahasiswa, dan pekerja kantor pasti selalu menemukan tugas-tugas yang berkaitan dengan mengetik dan ini bisa anda jumpai setiap hari.

Cara Mudah Mengetik Dengan Suara Tanpa Keyboard


Apalagi jika anda seorang blogger maupun wartawan, mengetik sudah menjadi makan setiap hari. Jika anda mengetik terus bakal mudah bosan kerja, karena itu sebaiknya anda mencari cara mengetik dengan suara tanpa harus menggunakan keyboard dan ini bisa meringan beban kerja anda setiap hari.

Jika sudah mulai bosan mengetik sebaiknya coba anda gunakan metode mengetik tanpa keyword. Apalagi jaman teknologi selalu berkembang, banyak sekali cara-cara paling memudahkan anda untuk mengetik, tinggalkan anda lagi yang berusaha untuk mencari tahu. Karena itu kita akan membahas mengetik tanpa keyword yang memudahkan.


Mengetik dengan Suara tanpa keyword melalui Windows Speech Recognition


Windows Speech Recognition merupkan sebuah aplikasi untuk rekaman suara berisi teks langsung yang ada pada laptop maupun komputer. Setiap komputer sudah ada, tinggal anda mencarinya di tombol pencarian. Aplikasi ini jarang orang mengetahuinya fungsi, karenakan selama ini selalu mengetik saja, bukan untuk rekaman suara lalu mengeluarkan tulisan.

  • Langkah awal laptop anda harus memiliki microphonenya. Jika memang tidak, gunakan spliter yang memisahkan antara audio dan rekaman.
  • Tahap selanjutnya, silahkan buka aplikasi windows Speech recognition, silahkan ketik pada tombol pencarian di latop anda.
  • Setiap windows memiliki tombol pencarian, langsung ketik nama aplikasi tersebut.
  • Selanjutnya langsung buka aplikasi tersebut dan buka juga Microsoft Word atau Notepad untuk tempat penyimpanan.
  • Jika semua udah lengkap, langsung aktifkan tombol rekaman, dan Anda bisa coba terlebih dahulu untuk melihat apakah sudah bekerja dengan baik. 
  • Jika bagus anda langsung bisa menggunakan aplikasi tersebut.

Mengetik dengan Suara tanpa keyword melalui Google Docs

Google Docs juga bisa anda gunakan untuk mengetik dengan suara dan hasilnya dari suara akan mengeluarkan tulisan sesuai dengan percakapan yang di bicarakan. Google docs sering digunakan oleh Bellisaagnes untuk menyelesaikan segala tugas kantor yang berkaitan dengan dunia ketik.


  • Langkah pertama anda harus memiliki jaringan internet, kemudian buka link ini https://docs.google.com/document.
  • Selanjutnya anda login dengan Email dan Password sesuai dengan yang diminta.
  • Maka akan tampil halaman dokumen, anda langsung pilih dokumen baru atau klik yang bertanda +
  • Maka tampil dokumen baru, langsung cari menu Add-ons pada menu-menu diatas, dan pilih lagi Get add-ons.
  • Selanjutnya langsung cari Speech Recognition pada kolom pencarian/search add-ons
  • Kemudian setelah itu, akan tampil menunya pilih dan klik + Free dan ijin/allow semua apa yang dibutuhkan.
  • Setelah selesai, cari lagi menu Add-ons, kemudian pilih Speech Recognition SoundWriter dan lalu klik “Start“ untuk memulai rekaman.
  • Tetapi akan tampil menu terpisah yang dimana tersebut ada tombol rekaman, pengaturan, dan pilihan bahasa, dll.
  • Sebelum melakukan perekeman sebaiknya atur lebih dahulu bahasa bicara anda, jika sudah langsung tekan tombol rekam dan jangan lupa beri ijin Allow.
  • Terakhir anda bisa langsung melakukan tes tes apa sudah bagus atau tidak bisa.