Corona Si Virus Yang Buat Semua Merana - AEONDAY.COM

Thursday, March 19, 2020

Corona Si Virus Yang Buat Semua Merana


Tahun 2020 Udah dimulai dan kita dihadapi berbagai hujan masalah yang sepertinya gak ada habis-habisnya, mulai dari kematian Kobe, Konflik kelautan antara Indonesia dan Tiongkok di Natuna, masalah Amerika sama Iran sampai yang tak kalah segarnya ni, Covid-19 atau yang dipanggil orang ramai yakni Corona Virus.
Sobat aeonday mungkin udah bosan atau enegsama Problem yang kompleks ini ya? Mohon bersabar semua, kali ini aeonday bakal bahas dan melurusin barangkali info hoax yang selalu didapat dari grup whatsapp ya?
Kita ga akan bahas mengapa ada corona? Darimana adanya?, tapi kita akan bahas point-point pentingnya aja ya :D… Kita mulai dari pintu masuk ke Indonesia aja biar mulus bahasannya yawwww

Corona Si Virus Yang Buat Semua Merana

Tanpa kita lawan, penyebaran virus Corona pastinya bakalan makin parah. Tentunya, jangan sampe kita biarkan itu terjadi! Apa aja sih yang udah kita upayain untuk ngebendung Virus ini? Pemerintah sendiri udah nyiapin Pemindai panas tubuh di bandara, tentunya yang jadi focus pertama kita pastinya di tempat orang keluar-masuk Indonesia. Saat ini, bandara-bandara udah dipasag thermal scanner,dan info yang admin dapat kabarnya Jumat ini (20/3/2020) Pintu masuk dan keluar bakal ditutup nih,waduh-waduh makin tambah parah ni!
Semenjak virus Corona mewabah di seluruh dunia, penjualan masker jadi meningkat pesat. Akibatnya, stoknya pun jadi cepat habis dimana-mana. Emang,penggunaan masker bias ngurangin resiko tertular virus ini, tapi sebenarnya siapa sih yang paling perlu makainya? Silahkan simak infografiknya ya :D

Corona Si Virus Yang Buat Semua Merana


Terkhusus untuk warga yang daerahnya udah ada positif, gak menutup kemungkinan daerah kalian yang gak ada juga ya,untuk menahan diri dirumah ni semaksimal mungkin jangan keluar kalau bukan urusan penting dan memaksa ya…
Next nih, Itu virus juga punya masa hidup walaupun ga ada inang tempat dia nempel,jadi kalau udah pergi SELALU CUCI TANGAN dan CUCI BAJU, disarankan juga membeli desinfektan ya, kalau admin buat desinfektan yang dikasih tau caranya sama mbak nahla shihab,caranya sangat mudah,tinggal campurin bayclin 50ml sama air 950 ml,terus disemprotin ke benda-benda yang sering dipegang ya terutama gagang pintu.
Ada sedikit TIPS nih sobat aeonday, supaya tetap tenang ngadepin Pandemi yang satu ini:


Hal yang perlu dilakukan:

1. Batasi penggunaan media social kalau kalian mudah panic,mending tungguin berita terbaru dari aeonday.com
2.    Tenang dan tetap dirumah, karena Corona bukan akhir dunia ya
3.    Relax,meditasi,rebahan dirumah tapi usahain tetap produktiv ya
           
Hal yang jangan dilakukan:
1. Kepo sama semua berita, admin gak ngelarang lho ya,tapi ingat batasi informasi dan sadari mana yang fakta dan hoax nya, kalau mau yang fakta ya di aeonday.com hehe
2. Udah panic malah keluyuran,jangan sampai ya…
3. Nyebarin Hoax yang enggak jelas di medsos,terutama di grup whatsapp ni yang paling banyak admin temuin hoax nya.

Untuk Vaksin, sekarang lagi banyak nih, Negara dunia udah ngeluarin statement kalau mereka udah uji coba vaksinnya, Tapi faktanya banyak juga warga yang sembuh, sampai saat berita ini ditulis,ada 15 orang yang selamat di Indonesia,How?
1.    Udah banyak kejadian kesehatan kayak gini nih, contohnya SARS,MERS sampe ZIKA dan PES juga banyak warganya yang sembuh sendirinya
2.    Penderita Corona dengan gejala ringan sampai sedang itu jumlahnya 80% dari total kasus. Dan bias sembuh!

3.    Dengan system Imun yang kuat, bisa-bisa virusnya nyerah
4.    Perkuat daya tahan dengan makan-makan bergizi dan jangan begadang,mentang-mentang dliburin malah liburan sama begadang,dasar kalian.

Comments


EmoticonEmoticon